O Culinária & História de hoje mostra a receita de um petisco muito saboroso e apreciado por muitos - o Petit Four.
O petir four, é um doce e/ou salgado de origem francesa, que era normalmente servido após a refeição ou como sobremesa. a palavra "petit four" significa pequeno forno. Essa iguaria é divida em dois tipos: Os petits fours secs - ou os "pequenos fornos secos" e os petits fours glacês - que seria "pequenos fornos congelados".
Os primeiros incluem uma variedade de pequenas sobremesas como por exemplo: biscoitos doces, macarrons, merengues assados, e salgados folhados. Os segundos são sobremesas geladas decoradas, como tortilha, mini bolo confeitado, coberto com foudant ou glacê.
Na França existe uma grande variedade de sobremesas assim, e são popularmente conhecidos por lá como mignardises, já os salgados são denominados petit four. Lá também tem os salés petit fours - pequeno forno salgado. Eles são do tamanho dos canapés, e são geralmente servidos em coffee breaks, cocktail party, buffets, entre outras recepções.
Já que conhecemos agora a história dessa iguaria (que é muito gostosa), vamos à receita tradicional, que é bem fácil e barata de fazer.
INGREDIENTES:
- 250g de margarina
- 1 colher (café) sal
- 350g farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha o trigo, depois a margarina e misture (pode ser com a mão mesmo);
Coloque em seguida o queijo parmesão. Se quiser, pode usar moldes para fazer no formato que quiser. Antes de levar ao forno, unte a forma com manteiga e pincele sobre cada um dos petits a gema.
Leve para assar em forno 180°graus por 15 minutos.
Está pronto! Super fácil. Agora você vai conhecer (e quem sabe experimentar) uma receita com côco.
INGREDIENTES:
- 150g de amido de milho
- 300g de côco ralado fresco
- 240g de açúcar
- 180g de manteiga
- 3 ovos
- 10g de fermento em pó
- 150g de coco em flocos
- Farinha de trigo até dar ponto de enrolar (entre 100g a 200g)
MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, o côco ralado e o açúcar. Acrescentar os ovos e o amido de milho. Misturar o fermento com a farinha e acrescentar a massa até dar ponto para enrolar.
Enrolar em pequenas bolinhas, passar no côco em flocos e assar por 15 minutos em forno alto.
DICA: Se utilizar papel manteiga para forrar, não haverá necessidade de untar a forma.