![]() |
Foto de Receita da Hora |
E uma boa receita para essas férias, que pode ser feita até com os seus filhos, é a de cumbuquinha de chocolate com mousse de maracujá que foi mostrada no programa Dia Dia, da Band.
Você que se diverte na cozinha, pode se divertir ainda mais com os seus filhos, pois a receita envolve bexigas.
Vamos então aprender a fazer?
Cumbuquinhas de chocolate com mousse de maracujá
Ingredientes
½ kg de chocolate ao leite tipo cobertura
06 bexigas de látex coloridas
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Passe cada uma das bexigas cheias de ar no chocolate de modo que 1/3 da bexiga fica besuntada. Coloque sobre uma tábua para esfriar. Depois de frias estoure as bexigas e reserve as “cumbucas” que se formarão. Para a mousse bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e recheie cada copinho de chocolate. Leve para a geladeira por 2 horas ou de véspera. Tire da geladeira, polvilhe chocolate em pó e sirva.
Dica: Antes de usar as bexigas higienize-as com álcool de cereais.
Ingredientes
½ kg de chocolate ao leite tipo cobertura
06 bexigas de látex coloridas
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Passe cada uma das bexigas cheias de ar no chocolate de modo que 1/3 da bexiga fica besuntada. Coloque sobre uma tábua para esfriar. Depois de frias estoure as bexigas e reserve as “cumbucas” que se formarão. Para a mousse bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e recheie cada copinho de chocolate. Leve para a geladeira por 2 horas ou de véspera. Tire da geladeira, polvilhe chocolate em pó e sirva.
Dica: Antes de usar as bexigas higienize-as com álcool de cereais.