![]() |
Foto de Minha Receita |
Salpicão de Natal
Ingredientes
Salpicão:
- 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de maçã verde em palito
- 2 xícaras (chá) de cenoura palito cozida
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
- 2 xícaras (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata palha (opcional)
- ½ xícara (chá) amêndoas (opcional)
Salada:
- 5 xícaras (chá) de folhas verdes
- 1 xícara (chá) de manga fatiada
- 1 xícara (chá) de mamão fatiado
- 1 xícara (chá) de kiwi
- 1 xícara (chá) de morango
- ½ xícara (chá) de cereja
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 xícara (chá) de presunto cru fatiado
Molho para a salada:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer
Salada: em uma travessa ou prato grande, acomode as folhas e por cima enfeitar com a manga, o mamão, o kiwi, o morango, a cereja, as amêndoas, o queijo cottage e o presunto cru.
Molho para a salada: misture o azeite, o vinagre e o sal. Tempere a salada apenas quando for servir.