Especial Dia das Crianças - Brigadeiro de limão


Foto de Receita da Boa
Hoje é um dia especial, principalmente para nossas crianças e o Culinária & História não poderia deixar de falar sobre esta data que começou a ser comemorada somente em 1960 - O dia das Crianças.

Voltaremos 40 anos, quando o então deputado Galdino do Valle Filho, na década de 20, decidiu "criar" uma data para homenagear as crianças. Então, no dia 12 de outubro foi instituído oficialmente o Dia das Crianças, e sancionado pelo então presidente Arthur Bernardes por meio do decreto de n° 4867, de 05 de novembro de 1924.

Porém, somente na década de 60 que realmente começou a ser comemorada, pois as indústrias de brinquedos Estrela fez um acordo com a Johnson & Johnson para lançar a "semana do bebê robusto" para elevar as vendas. A estratégia deu e continua dando certo, pois até hoje é comemorado com muitos brinquedos.

Na Índia o dia das crianças é comemorado em 15 de novembro. Em Portugal e Moçambique este dia é festejado em 1° de julho. Na China e no Japão no dia 05 de maio é que as crianças ganham muitos mimos. A ONU instituiu o dia 20 de novembro como sendo o dia universal das crianças, pois esta data também comemora a aprovação da Declaração dos Direitos da Criança. 

Vamos agora a uma docinho que não só as crianças adoram, mas numa versão diferente. O brigadeiro de limão.

Ingredientes:


Massa
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão
  • Corante verde em gel a gosto
Decoração
  • 250g de granulado crocante verde
  • 800g de pasta americana tingida nas cores rosa, amarela e lilás
  • Confeito de cereal com cobertura sabor chocolate colorido 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a cobertura branca, leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e, ainda quente, acrescente o pó de limão e o corante verde, mexa bem para dissolver totalmente.
Coloque em um recipiente e espere esfriar.
Faça modelinhos quadrados de docinhos e envolva-os no granulado verde.
Finalize colocando flores feitas com a pasta americana e o miolo com o confeito colorido. 

A receita original...


Foto de Leodenice Camargo


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 colher de sobremesa de margarina
Açúcar cristal colorido verde

Modo de preparo:

Coloque em uma panela e leve em fogo brando, o leite condensado, a margarina e a gelatina. 
Mexendo sempre, até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Passe para um prato untado levemente com margarina.
Espere esfriar
Faça bolinha e passe no açúcar cristal verde.
Acondicione em forminhas e sirva.

Caso queira fazer assistindo um vídeo, ta aqui da Leodenice Camargo, do Youtube.