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Foto de LuidmilaChuhun DepositeFiles |
De acordo com a história, enquanto participava de uma rodada de carteado,que gostava muito, pediu a um de seus criados que preparasse algo "simples e rápido", pois não queria abandonar seu passatempo favorito. Sem saber o que fazer, o criado pegou dois pedaços de pão e colocou presunto no meio. O lorde adorou e nunca mais jantou, passou a comer sanduíches.
Desde então, as pessoas passaram a ter muito menos tempo que John Montagu, o que fez com que sua invenção se tornasse mania mundial. Por ser fácil de preparar e possuir uma infinidade de ingredientes que podem ser adicionados, o sanduíche passou por dois séculos de história sem perder o seu glamour.
No Brasil, existe um bastante conhecido: o Bauru. A suculenta combinação foi criada pelo radialista Casemiro Pinto Neto, que frequentava o Ponto Chic, no largo São Francisco. Os ingredientes, inclusive o creme de três queijos, já existiam e lá era ponto de encontro de políticos da época. Cabia a Casemiro apenas montar o sanduíche. Não demorou para a fama do bauru, o sanduíche, se espalhar pela cidade. O dono do local, Odílio Ceccini, era diretor de futebol do Palestra Itália. Todos os dias levava técnicos e jogadores para comer lá.
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Foto de Receitas IG |
Em 1930, a receita entrou no cardápio. Alguns anos depois, Casemiro escreveu sobre a criação que o tornou famoso. Ele conta que queria um sanduíche só com queijos, mas decidiu adicionar mais ingredientes: "Falta um pouco de albumina e proteína. Bota umas fatias de rosbife. Falta vitamina, bota aí umas fatias de tomate." O pepino entrou depois, a pedido dos clientes, na década de 1970. Vamos à uma receita bem fácil e deliciosa!
Sanduíche de Presunto tipo parma
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 2 fatia(s) de pão integral
- 2 fatia(s) de presunto tipo parma
- 2 fatia(s) de Mussarela
- 1 unidade(s) de pepino em conserva em fatias
- Quanto baste de maionese
- Quanto baste de manteiga
Passe manteiga nas duas fatias do pão. Sobre uma das fatias coloque uma fatia do presunto e passe um pouco de maionese; em seguida, coloque 3 fatias do pepino sobre o presunto. Coloque sobre o presunto e o pepino uma fatia mussarela.
Sobre a mussarela, repita os procedimentos acima com mais uma fatia de presunto, maionese, pepino e finalizando com mais uma fatia de mussarela.
Cubra com a outra fatia do pão.
Agora vamos à receita do Bauru brasileiro!
Receita tradicional.
Ingredientes:
- Pão francês sem miolo
- Uma porção de queijo
- Fatias de roastbeef
- Rodelas de tomate
- Rodelas de pepino (picles)
- Sal e
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Divida o pão em duas partes e retire o miolo. Coloque o roastbeef frio (o roastbeef deve ser preparado com antecedência.) em uma das partes. Sobre o roastbeef, disponha rodelas de tomate e as de pepino. À parte, prepare o Banho-Maria, coloque um pouco de água numa assadeira para esquentar. Coloque o queijo que, ao derreter, deve ser retirado e disposta na outra fatia de pão. Una as duas fatias do pão. O calor do queijo aquecerá os demais ingredientes do sanduíche.
Roastbeef - Uma peça de lagarto de aproximadamente 2 quilos; Sal grosso; Aqueça bem o forno antes de colocar a carne para assar! (Se quiser fazer um pedaço maior ou menor de lagarto, calcule sempre 20 minutos de forno por quilo de carne). Modo de preparar: Limpe bem a peça de lagarto; Forre uma assadeira com papel de alumínio e espalhe uma camada de sal grosso; Coloque a carne e cubra-a com sal grosso; Asse em forno bem quente por quarenta minutos; Deixe esfriar e raspe todo o sal grosso com uma faca; Coloque no congelador por uma hora e corte em fatias finas. Esta é um de várias formas de se preparar o Roastbeef.