Muita gente pensa nele na hora de fazer aquele lanche. Estamos falando do hambúrguer, nascido há muitos séculos. Neste dia 28 de maio é comemorado o dia do hambúrguer.
Uma das prováveis histórias sobre a origem do hambúrguer vem do século XIII, quando cavaleiros moíam a carne e após longos trajetos o alimento se transformava em uma massa. Já no século XVII, integrantes de tribos da Ásia Ocidental passaram a temperar a carne bovina, finamente picada, para prolongar sua durabilidade.
Os marinheiros alemães conheceram a receita e passaram a cozinhar a carne, que virou prato típico da culinária alemã. E foram os alemães da cidade de Hamburgo, detentores da tradicional receita, que a teriam apresentado aos norte-americanos no século XIX. Os americanos teriam, então, acrescentado o pão à carne do hambúrguer e o sanduíche tornou-se referência mundial. No Brasil, essa delícia conquistou os brasileiros em 1952.
Vamos a uma receita de hambúrguer
Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 colheres de molho de pimenta
2 colheres de molho de Worcestershire
2 colheres de chá de mostarda
500 gramas de carne moída
4 fatias de queijo cheddar
4 fatias de queijo suíço,
4 pães de hambúrguer
alface, tomate e fatias de cebola, bacon, ketchup e mostarda, opcional
2 colheres de molho de pimenta
2 colheres de molho de Worcestershire
2 colheres de chá de mostarda
500 gramas de carne moída
4 fatias de queijo cheddar
4 fatias de queijo suíço,
4 pães de hambúrguer
alface, tomate e fatias de cebola, bacon, ketchup e mostarda, opcional
Modo de preparo
Misture em uma tigela os quatro primeiros ingredientes. Desfie a carne sobre a mistura e misture bem. Forme quatro hambúrgueres. Cozinhe na sua grelha, 6 minutos de cada lado, ou até que os hambúrgueres fiquem bem cozidos.
Durante o último minuto de cozimento coloque uma fatia de cada queijo sobre cada hambúrguer. Sirva em pães com alface, tomate, cebola, bacon, ketchup e mostarda.