O Açaí, ou Juçara como é conhecido aqui no Maranhão é uma fruta de cor roxa, bacáceo, que dá em uma palmeira denominada açaizeiro. Seu nome científico é Euterpe Oleracea.
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Essa fruta é muito consumida pelos nordistas não somente pelo seu sabor indescritível, mas, também pela grande quantidade de vitaminas e oligoelementos que possui, como por exemplo o ferro e a vitamina B5. Pode ser consumido com camarão, farinha de trigo, ou em forma de suco e até mesmo sorvete.
A palavra Açaí vem do tupi, que significa fruto que chora, por causa da grande quantidade de liquido que se consegue extrair do dele.
A polpa é um energético e tanto, pois cada 100g possui 250 calorias. E não somente a polpa é utilizada, tudo pode ser aproveitado, por exemplo pode-se fazer bolsas trançadas com suas folhas e serve também como cobertura das casas (produção de telhados) devido sua resistência.
Bom, que tal conhecermos agora uma receita com este energético "arretado"?
1 pacote de 100 ml de açaí
1 banana prata
1 colher de sopa de xarope de guaraná em pó
2 colheres de sopa de leite
Granola para acompanhar
Modo de preparo:
Amasse o pacote de açaí com um batedor de carne;
Coloque o conteúdo do pacote no liquidificador junto com os outros ingredientes, mas com exceção da granola;
Bata até que tudo fique cremoso;
Coloque num pote e leve à geladeira por alguns minutos;
Retire da geladeira e cubra com a granola.