O Culinária & História traz uma receita muito apreciada no mundo inteiro: a quiche!
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Photo by Buffet la Galette |
Mesmo sendo um prato tradicional da culinária francesa, ela teve origem na Alemanha, no reino medieval de Lothringen, depois denominado Lorraine. Também é tradicional da Lorena, região ao nordeste da França.
O nome quiche vem da palavra “kunchen” “kuchen”, que em alemão significa torta. Inicialmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito com leite e ovos juntamente com bacon defumado, pimenta do reino e noz moscada. Depois de certo tempo foi acrescentado o queijo e atualmente podem ser inseridos vários tipos de ingredientes.
A quiche lorraine geralmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem ficado cada vez mais comum.
Depois de conhecer um pouco a quiche, que tal irmos à receita?
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Photo by Comida e Receitas |
Ingredientes:
Recheio:
3 ovos
200 ml de natas (creme de leite)
6 Fatias de toucinho
3 colheres de sopa de queijo gruyère (ou parmesão) ralado
Sal a Gosto
Pimenta a Gosto
200 ml leite
Massa:
1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de Água
Modo de Preparo
Massa:
Misturar uma farinha, a manteiga, o sal e água, trabalhando com a massa com a mão até ligar Bem
Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora
Moldar a massa na forma untada com as mãos deixando uma beirada para colocar o recheio
DICA# furar com o garfo varias vezes, para a massa não crescer muito durante o forno.
Recheio:
Refogar na própria gordura de bacon picado,
Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa
Bater os ovos com o sal, pimenta e misturar um creme o de leite, o leite e o queijo,
Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos,
Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até superfície ficar dourada
Bom apetite!!