Hoje nós, do Culinária & História, vamos falar de uma fruta bastante consumida e apreciada: O bacuri, fruto do bacurizeiro, também chamado de landirana, chega ter até 35 metros de altura. Ela fica magnifica quando coberta de flores róseas ou, raramente brancas.
![]() |
Photo by Cultura Mix |
Vamos à receita, afinal já sabemos sobre esta maravilhosa fruta!
COMPOTA DE BACURI
Ingredientes:
500 gr de polpa de bacuri
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1/2 xícara de castanhas de caju sem sal.
Modo de preparo:
De véspera, com uma tesoura ou faca fina, raspe a polpa dos bacuris até retirá-las, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra.
Coloque a polpa em uma tigela, junte açúcar, água e deixe de molho até o dia seguinte.
Tire a polpa de bacuri da água e reserve.
Coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto e, sem parar de mexer, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Junte a polpa de bacuri, as castanhas, cozinhe, mexendo até a calda ficar em ponto de fio brando (consulte a receita Bolo Luiz Felipe, receita no site).
Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e sirva.
Rendimento: 6 porções