Pedido do Leitor - Tiramissu

A pedido de Cristina Silva, o Culinária & História vai mostrar como se prepara este doce Italiano - o Tiramissu ou Tiramisù.

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A origem do tiramissu, que também é conhecido como Trifle Tuscan - torta toscana e Zuppa inglese - sopa inglesa é bem cheia de variações, uma delas diz que um doce bastante assemelhado ao tiramissu foi criado na região da Toscana, em Siena, por conta da visita do Grão - duque Cosimo de Medici III, e por isso foi denominada de zuppa del duca. Outra história diz que provavelmente é da região de Veneto, também na Italia.

Quando o Grão-duque retornou à Florença, levou consigo a receita, que fez grande sucesso na corte por seu sabor e suas "propriedades afrodisíacas". Algum tempo depois mudou o nome para te tira su, que traduzindo ao pé da letra seria "te levanta", ou "põe-te pra cima", e por conta disso criaram o hábito de comer este doce antes dos encontros amorosos.

Sua receita tradicional leva ovo, açúcar, biscoito, café expresso e cacau em pó. Depois adicionaram o mascarpone, uma variedade de queijo cremoso da região da Lombardia.

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Agora vamos à uma receita 


Ingredientes:

8 unidades gemas
225g açúcar de confeiteiro
500g queijo mascarpone
300g biscoito inglês, champagne ou pão de ló
200ml café forte pronto
40ml rum
125g chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até que fiquem claras e fofas. Acrescente o mascarpone e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique bem homogêneo. Misture o café com o rum. Encha o fundo de uma cumbuquinha com  uma camada de creme. Molhe os biscoitos no café e complete outra  camada. Repita essas operações até completar a cumbuca. Finalize  com uma última camada de creme e polvilhe bastante chocolate em pó. Faça o mesmo com as outras cumbucas. 
Deixe gelar por 4 horas antes de servir.