Já comeu Bicho de Pé? Calma, é só um doce!

O Culinária & História de hoje vai ensinar como fazer o Bicho de Pé; docinho que ganhou esse nome por quê antes era feito com a fruta morango in natura e por isso tinha pintinhas pretas,  por conta das sementes, o que fazia-o assemelhar-se com bichos de pé. Atualmente pode ser feito com gelatina de morango ou com bebida em pó sabor morango.


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História curta não? Mas o sabor é ótimo! Agora que já conhecemos este outro tipo de brigadeiro, vamos à duas receitas, uma com a gelatina e uma com a bebida em pó.

COM GELATINA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 pacote de gelatina sabor morango
1 colher de sopa de margarina
Margarina para untar

Modo de preparo:

Leve ao fogo brando o leite condensado e a margarina, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela;
Depois misture a gelatina, continue mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro;
Transfira para um prato e deixe esfriar;
Faça bolinhas com as mãos untadas com margarina e misture com açúcar.


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COM BEBIDA EM PÓ

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de bebida  em pó sabor morango
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar cristal
2 gotas de corante cor de rosa
Margarina para untar

Modo de preparo:


Coloque em uma panela o leite condensado, a bebida em pó sabor morango, a margarina e misture.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até ficar em ponto de brigadeiro. Estará no ponto quando se soltar da panela.
Transfira para um prato grande e espere esfriar.
Enquanto isso, faremos o açúcar cor de rosa.
Coloque o açúcar em um pote de vidro e acrescente o corante.
Tampe e sacuda bem por pelo menos 3 minutos.
Quando o doce estiver frio, coloque o açúcar colorido em um prato fundo e comece a preparar os brigadeiros.
Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue um pouco do brigadeiro com uma colher e enrole.
Passe pelo açúcar até ele estar todo coberto. Faça isso com todo o doce.
Depois dos doces enrolados no açúcar, coloque nas forminhas e é só servir