Cumbuquinhas de chocolate com mousse de maracujá

Estamos em janeiro e muita gente está de férias, curtindo com a família. Algumas pessoas viajam, outras preferem ficar em casa. Muitos que ficam em casa gostam de passar o tempo cozinhando. 

E uma boa receita para essas férias, que pode ser feita até com os seus filhos, é a de cumbuquinha de chocolate com mousse de maracujá que foi mostrada no programa Dia Dia, da Band.

Você que se diverte na cozinha, pode se divertir ainda mais com os seus filhos, pois a receita envolve bexigas. Vamos então aprender a fazer?

Resultado de imagem para cumbuquinhas de chocolate com mousse de maracuja

Cumbuquinhas de chocolate com mousse de maracujá


Ingredientes
½ kg de chocolate ao leite tipo cobertura
06 bexigas de látex coloridas

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado

Cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Passe cada uma das bexigas cheias de ar no chocolate de modo que 1/3 da bexiga fica besuntada. Coloque sobre uma tábua para esfriar. Depois de frias estoure as bexigas e reserve as “cumbucas” que se formarão. Para a mousse bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e recheie cada copinho de chocolate. Leve para a geladeira por 2 horas ou de véspera. Tire da geladeira, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Dica: Antes de usar as bexigas higienize-as com álcool de cereais.