Série Natalina - Salpicão de Natal

No Brasil, o salpicão é um prato tradicional do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatasmaionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta.

Resultado de imagem para salpiçao de frango

No Natal, muitas pessoas preferem o salpicão no lugar do peru ou até mesmo do tender. Vamos então levar a você uma deliciosa receita de salpicão de natal.



Salpicão de Natal


Ingredientes

Salpicão:




2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de maçã verde em palito
2 xícaras (chá) de cenoura palito cozida
1 xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
2 xícaras (chá) de maionese
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de batata palha (opcional)
½ xícara (chá) amêndoas (opcional)

Salada:

5 xícaras (chá) de folhas verdes
1 xícara (chá) de manga fatiada
1 xícara (chá) de mamão fatiado
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de morango
½ xícara (chá) de cereja
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de presunto cru fatiado

Molho para a salada:

6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Salpicão: em um recipiente, misture a batata, a maçã verde, a cenoura, o salsão, o frango, a uva passa, a maionese, as nozes e o tomate cereja. Acerte o sal e enfeite o salpicão com a batata palha e as amêndoas.

Salada: em uma travessa ou prato grande, acomode as folhas e por cima enfeitar com a manga, o mamão, o kiwi, o morango, a cereja, as amêndoas, o queijo cottage e o presunto cru.


Molho para a salada: misture o azeite, o vinagre e o sal. Tempere a salada apenas quando for servir.