Morango Albino - Você conhece?


Resultado de imagem para morango albino

Ele tem cara de morango, mas sabor de abacaxi. Estamos falando do morango albino, uma fruta que estava quase em extinção até ser encontrada por agricultores holandeses há cerca de sete anos.

O morango albino é natural da América do Sul e, na Inglaterra, foi batizado de pineberry - mistura das palavras em inglês pineapple, que significa abacaxi, e strawberry, inglês para morango.

Ela cresce verde e vai se tornando branca ao amadurecer. A pineberry atinge a época de colheita quando as sementes ficam com um tom vermelho-escuro.


Resultado de imagem para morango albino


A exclusividade de seu sabor pode pesar no bolso. 125 gramas da fruta costumam sair em média a 4 euros, lá no continente europeu.

E aí, você pagaria caro por um morango com gosto de abacaxi?

E por falar em morango, vamos agora a uma receita de torta de morango daqueles vermelhos que nós conhecemos e que encontramos em várias feiras e supermercados do Brasil. Ah, e com gosto de morango.



Torta de Morango

Ingredientes

Massa::
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.

Creme::
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango

Modo de Preparo

Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.

Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar.

Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.

Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores.

Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.

Montagem da torta:

Massa assada no pirex. Deixe esfriar um pouco.
Coloque o creme.
Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme.
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.