Fricassé de Frango


A palavra fricassé tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro). Segundo estudiosos, o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18. 

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O fricassé, além de ser delicioso, é barato e fácil de fazer. Geralmente é feito com frango desfiado, mas quando surgiu também podia ser feito com pedaços de vitela.



Vamos agora a uma receita de Fricassé de Frango:


Ingredientes

2 peitos de frango desossados (também pode ser feito com 1 peito)
1 tablete de caldo de frango
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
½ lata de milho de leite
Alho, cebola, azeitonas, palmito, queijo e tempero a gosto
Batata palha

Modo de Preparo

Colocar os peitos de frango para cozinhar com o caldo de frango e depois desfiar

Bater no liquidificador 1 lata de milho, 1 de creme de leite, 1 copo de requeijão, meia lata da de milho de leite com uma colher de sopa de farinha de trigo

Fazer uma refoga com cebola, alho e colocar os frangos desfiados de volta na panela e temperar

Jogar o creme e misturar até dar uma engrossada

Colocar azeitonas e palmitos picados

Verificar o sal

Levar tudo a uma refrataria dispondo o queijo em camadas alternadas com o creme e levar ao forno apenas para derreter o queijo

Servir com arroz e batata palha