Série Festas Juninas - Quindim

O Culinária & História traz mais uma receita super gostosa desta época do ano: o quindim. De origem portuguesa, ganhou esse nome dos africanos e seu significado é dengo, encanto. Este doce é feito essencialmente de ovos, açúcar e amêndoas. Porém ao chegar ai Brasil, as amêndoas saíram e deram lugar ao côco.

Resultado de imagem para quindin


De acordo com a história, este doce foi criado em um convento. As freiras utilizavam claras de ovos para engomar roupas, e por conta disso, sobrava muitas gemas. E para não haver desperdício, transformaram tudo nessa maravilhara portuguesa!

Conhecendo a história dessa gostosura, vamos à receita tradicional:

Resultado de imagem para quindin


Ingredientes:

9 gemas
2 ovos
350 g de açúcar peneirado
250 g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) e 1/2 de manteiga
Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo:

Coloque as gemas numa bacia e as bata por 1 minuto, acrescente o 2 ovos bata por aproximadamente 1 minuto também;
Coloque o açúcar e a manteiga e bata ate ficar com consistência de gemada;
Depois acrescente o coco ralado e bata apenas até ele se juntas a massa;
Unte as forminhas com manteiga e açúcar, e coloque a massa;
Pré-aqueça o fogo por 15 minutos na potência alta, depois coloque as forminhas na qual você colocou a massa no forno alto por 10 minutos;
Depois mude para a potência média por mais 30 minutos, retire-as, deixe-as esfriar e desenforme-as.