Série Festas Juninas - Mingau de milho.

Hoje o Culinária & História vai falar do mingau de milho, este que provem do tupi e significa "alguém que empapa". A principio, era uma pasta espessa bastante usada em rituais, muitas vezes feita com as vísceras dos prisioneiros sacrificados pelos índios Tupinambás. Este doce também é chamado de "Cural" ou "Canjica".


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Sem mais delongas, à receita!

Ingredientes:


12 espigas grandes de milho verde
3 l de leite
Açúcar o suficiente
Canela a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparo:


Retire o milho das espigas
Coloque 1 xícara do milho no liquidificador com 1 1/2 xícara de leite
Bata até ficar bem fininho
Coe em um coador fino até passar todo o caldo
Repita até bater todo o milho e coar
Leve ao fogo, mexendo e colocando o açúcar aos poucos, até ficar saboroso
Coloque 1 pitada de sal e continue mexendo, até ficar bem cozido
Coloque em refratário e polvilhe canela
Espere esfriar e leve para gelar.