Dia dos namorados - Risoto da paixão

Resultado de imagem para risoto da paixão

Hoje é o dia dos namorados, data especial para os casais apaixonados. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de Junho por ser véspera do 13 de Junho, Dia de Santo Antônio, santo português com tradição de casamenteiro.

A data provavelmente surgiu no comércio paulista, quando o comerciante João Dória trouxe a ideia do exterior e a apresentou aos comerciantes. A ideia se expandiu pelo Brasil, amparada pela correlação com o Dia de São Valentim — que nos países do hemisfério norte ocorre em 14 de fevereiro e é utilizada para incentivar a troca de presentes entre os apaixonados.

Para celebrar essa data, o Culinária e História traz para você uma receita especial, o Risoto da Paixão.


Resultado de imagem para risoto da paixão


Ingredientes

100 gr de morango
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
200 gr de arroz arbório
1/2 copo(s) de vinho branco
1 litro(s) de caldo de frango
Sal a gosto

Modo de Preparo

Pique o morango e deixe de molho no vinagre. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada. Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.