Churro, um doce de origem espanhola e bastante apreciado pelos brasileiros!!!!

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Quem já assistiu àquele programa de TV, o Chaves, com certeza já ouviu falar no churro, um alimento de origem espanhola, típico da região de Madri, muito popular nos países latino-americanos.  Na Espanha, é servido no café da manhã, sem recheio. Nos EUA, ele é mais comprido do que o espanhol e também não tem recheio. Ele é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. 

Sendo um doce originário da Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil), este geralmente de doce de leite ou chocolate. 


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No Brasil e em outros países é comum a venda de churros em carrocinhas parecidas com as de cachorro-quente em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais.
Vamos agora à receita desta delícia.

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar
1 colher (sopa – cheia) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
2. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
3. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
4. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
5. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
6. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
7. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
8. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
9. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
10. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
11. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
12. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.