Páscoa ou Pesach/Pessach - Uma comemoração milenar!

O Culinária & História nesta Páscoa vai mostrar mais um pouco sobre a comemoração do Pessach - Páscoa Judaica, que é celebrado há milhares de anos. (Há um outro post, conheça-o aqui: Gelfit Fish - Para o Pessach)


Resultado de imagem para torta de banana


A origem da Páscoa remonta de séculos atrás. O termo "Páscoa" tem origem religiosa que vem do latim Pascae . Na Grécia Antiga o termo é encontrado como Paska. Mas sua origem mais remota vem dos hebreus, de onde vem o termo Pesach/Pessach - que significa passagem.


A Páscoa Judaica celebra a libertação do Egito e renova o laço para com o Deus que possibilitou a vitória dos hebreus. A Páscoa Judaica lembra da passagem dos hebreus pelo Mar Vermelho, onde foram liderados por Moises, fugindo assim do Egito. Neste dia os judeus preparam e consomem o matzá (pão sem fermento) para relembrar a rápida fuga do Egito, e não tiveram tempo para fermentar o pão. 


Já conhecendo mais sobre esta linda História, vamos aprender a fazer  uma torta de banana tipica!


Resultado de imagem para torta de banana


Torta de Banana


Ingredientes:
7 ovos
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
6 bananas prata amassadas
¾ de copo de fécula de batata
1 copo de nozes picadas


Modo de preparo:
Bater as claras em neve e ir acrescentando, sempre batendo e nessa ordem: gemas / açúcar/ sal/ bananas / fécula / nozes.
Levar a assar em tabuleiro untado.


RENDIMENTO: Rende 2 tortas pequenas