Capuccino - Sabor único!


(Imagem: Freepik.com)



Cappuccino é uma bebida de origem italiana e sua composição é feita de três partes iguais de café expresso, leite e leite vaporizado. Quando mudadas as porções são criadas outras bebidas, como Café Latte e Machiato. No Brasil, o uso de chocolate em pó e canela são práticas comuns, mas não faz parte da receita original. 


A criação da receita é atribuida ao monge italiano Marco D’Viano, que teve grande importância  na resistência cristã contra o avanço islâmico na Europa, que em 1683 encurralou o exército turco, e os obrigou a recuar e deixar em Viena, varias sacas de café. O nome cappuccino vem de cappa - capuz em Latin, e faz referencia ao hábito dos frades capuchinhos, que lembra a cor da bebida. 


A qualidade do expresso,  textura e temperatura do leite tem fundamental importância na preparação do cappuccino. Para saber se a vaporização está boa, tem-se que conferir se o leite cria uma espuma com textura aveludade, brilhante e cremosa. Os baristas mais experientes fazem desenhos e formas no leite vaporizado, essa técnica é chamada de latte art.


Já conhecida a história desta bebida de sabor único, vai a receita de capuccino caseiro, muito mais fácil de fazer!


(Imagem: Freepik.com)



Capuccino


Ingredientes:


1 lata de leite ninho
1 lata de café soluvél
1 colher de café de bicarbonato
1 lata de Nescal ou Toddy
1 colher de café de canela em pó


Modo de preparo:



Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem
Depois de misturado, coloque em potinhos para guardar
Quando quiser tomar misture o tanto desejado no leite bem quente e curta um capuccino gostoso e barato.


Gostou dos nossos posts? Envie-nos sugestões para culinariaehistoria@gmail.com!