Macarons - Gostosura italiana, mas que a França levou para o mundo!


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O macaron vem do italiano "maccherone" que significa massa fina. No século XVI, foi levado para a França, onde sua receita ficou reservada apenas para a nobreza. 
As irmãs do convento Saint-Sacrament, da cidade de Nancy, foram as primeiras a fazer esses biscoitinhos ainda na França. Depois da Revolução Francesa, os conventos passaram a produzir fora dos conventos.


O macaron só recebeu a atual forma em no inicio do século XIX. Antes ele era servido como um biscoito fino. O patisseur Pierre Desfontaines, da famosa Ladureé, foi quem uniu os dois pequenos biscoitos, colocando creme entre eles.


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Vamos agora à receita desta delícia!


Ingredientes:

Massa
125 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 g de açúcar refinado
25 gotas de corante da cor desejada


Recheio (Ganache):
1 colher (sopa) de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres (sopa) de nata (creme de leite fresco)


Massa:
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado.
Quando formar um creme mais ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme. 
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de
confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. 
É normal que fiquem achatadas. 
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta). 
Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.


Recheio:
Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.
Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.
Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete.


Tempo de preparo: 30 min
Rende: 20 porções


OBS:
Para quem nunca tinha ouvido falar, aqui vai uma descrição: macaroon (se pronuncia “macarrum”) é um doce de origem francesa (dizem que eram os preferidos da rainha Maria Antonieta). 
A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante (lembra os salgados de polvilho) e seu gosto é suave. 
É muito usado em casamentos bem como os Bem Casados