Os tacos são tipicamente mexicanos, porém os EUA adaptaram a receita, então há diferentes versões. Fora isso, as semelhanças consistem na farinha ser sempre de milho, recheado com carne (bovina ou suína), ou frango picados, queijo, alface e às vezes tomate.
Os tacos tradicionais só são enrolados na hora de rechear, ao contrário dos feitos nos EUA, que são fritos em imersão já moldados para receber o recheio.
É verdade que o milho não aparece até os primeiros colonos, que eram sedentários desde a descoberta empírica da agricultura, dando como resultado o cultivo do milho e, eventualmente, o surgimento da tortilla, que pode estar relacionado cronologicamente com a conquista do México ou pouco antes.
Provavelmente o taco foi criado há 500 anos pela necessidade de não sujar mais as mãos para comer, já que foram usadas para fazer peças de tortilla entre eles, algum alimento e trazê-lo à boca . Ao longo do tempo e com a aparência de prata, começou a rolar a tortilla, e tornou-se um acompanhamento para sopas e ensopados.
Tal é a importância deste grão no México, que consome três vezes mais do que o arroz, nove vezes mais do que feijão e três vezes mais do que o trigo.
Ahora que sabemos acerca de la historia que aprendemos acerca de esta receta?
Ingredientes:
2 abacates
suco de dois limões
¼ copo de salsinha picada
1 colher (chá) de sal grosso, e mais um pouquinho para provar
¼ colher (chá) de pimenta em grãos fresca, e mais para provar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada ao meio
1,5 kg de carne moída
1 colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de cominho em pó
8 fatias de queijo mussarela para gratinar
¼ de um pé de alface picado
½ copo de creme azedo
molho com tomate picado
12 tortilhas de milho
Modo dePreparo:
1. Faça o guacamole – Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. misture o suco de limão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Prepare a carne – Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, uma colher de sal e ¼ da colher de pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto. Depois de desligar, cubra a panela para que a carne permaneça quente.
3. Prepare os tacos – Aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos. Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem quebradiças. Faça o mesmo com as demais tortilhas.
4. Em potes separados, coloque os ingredientes: tomate, guacamole, carne etc. Assim, cada um monta o próprio taco.