Delícia, Ah se eu te pego - Lasanha

A lasanha é um prato que dizem ser de origem Italiana, porém há evidencias de que já era preparado na Corte do Rei Ricardo II no século XIV.  tinha o nome de "loseyns" (leia-se lasan). inclusive foi registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

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A palavra lasanha vem de "lasanon", que é grego e significa pote de quarto. Mais tarde os romanos a modificaram para "lasanun"  que significa pote de cozinhar. Na Itália utiliza-se a palavra para designar o prato onde é feita a lasanha. 

O filósofo Cícero demonstra sua paixão por um prato semelhante, com grandes camada de massa. No século XIII foi documentada usando camadas mas nesta versão não existia o tomate, pois ainda não havia sido descoberto pelos europeus.  Muitas receitas usam variados tipos de queijos, porém os mais utilizados são a ricota e o parmesão. Já a clássica à Bolonhesa usa somente Parmigiano Reggiano. outas receitas utilizam também molho bechamel.

Bom, já descobrimos um pouco mais sobre esta maravilha, e então vamos à receita de uma bem fácil, a lasanha quatro queijos ao molho branco - uma delícia.

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Ingredientes

2 pacote(s) de massa para lasanha

Molho

150 gr de Mussarela ralada(s)
150 gr de gorgonzola ralado(s)
150 gr de Requeijão
150 gr de provolone ralado(s)
600 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de orégano

Cobertura

2 unidade(s) de ovo
300 ml de leite
150 gr de Mussarela
50 gr de gorgonzola
50 gr de Requeijão
50 gr de provolone
 


Modo de Preparo

Massa

Coloque numa forma a primeira camada de molho, depois uma camada de massa e assim por diante, deixando sempre uma camada só de massa no final.

Molho
Misture numa panela todos os queijos juntamente com o leite (não adicione sal, pois os queijos já contêm sal mais que o suficiente). Mexa até os queijos misturarem-se. Quando estiver levantando fervura, abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de leite e mexa por um minuto aproximadamente. Assim que engrossar o molho, retire-o do fogo.

Cobertura
Bater os ingredientes no liquidificador e colocar em cima da lasanha que já está na forma. Levar ao forno pré aquecido até ficar um pouco marrom claro.

Molho Branco

Ingredientes 

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
O molho está pronto!