Pizza de Caranguejo?! Saiba mais sobre essa iguaria servida no Maranhão

O caranguejo é muito utilizado pelos maranhenses. O estado do Maranhão tem cerca de 300km de litoral, muito mangue e, consequentemente, muito caranguejo. Essa crustáceo é presença certa na mesa de grande parte dos maranhenses. E, agora, o caranguejo se tornou, acreditem, o principal ingrediente de uma das delícias da da Itália, a pizza.


Imagem: G1


A pizza de caranguejo foi idealizada pelos cozinheiros da Pizzaria Maggiorasca, em São Luís. A receita foi levada para a Copa Brasileira das Pizzarias, disputada por mais de 300 casas, e ficou em 7º lugar.


A novidade foi batizada com o nome de Delizia Del Mangue e, além do caranguejo, possui ingredientes como cebolinha branca e vinagreira. 


Aprenda como preparar a pizza de caranguejo


Imagem: G1



Preparo do recheio: os caranguejos são lavados, escovados e aferventados em água e sal. A carne é refogada em azeite de coco babaçu, cebolinha branca, alho, tomate, cheiro verde, sal e pimenta de cheiro. Reserva-se oito patinhas dos caranguejos, temperadas com limão, azeite, sal e pimenta.

Preparo da pizza: a massa é preparada da maneira tipicamente italiana. Acrescenta-se molho "pelati", vinagreira picada, muçarela e a carne de caranguejo. Levar ao forno em seguida.

Decoração: coloca-se por cima da pizza, cortada em oito fatias, as patinhas de caranguejo marinadas em aguardente tiquira, dispostas sobre folhinhas de vinagreira. Por fim, enfeita-se com tomatinhos previamente recheados com carne de caranguejo.



Fonte: http://www.italiaoggi.com.br/gastronomia/saibamais/ita_gastro_saibamais98.htm